注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

752985684的博客

 
 
 

日志

 
 

会考冲刺,愿学生都通过。  

2016-12-29 22:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从省教育考试院获悉,2017年1月我省普通高中学生学业基础会考将于1月14日-16日举行。报名时间为11月21-30日,逾期不予补报。

       符合以下条件之一的考生方可报名:(1)2014、2015级普通高中在校生。(2)2012年以后报名参加普通高中学生学业基础会考的社会考生。(3)2015、2016届普通高中结业生中需重考的考生。

       班级的学生正在准备会考,这个考试是他们取得高中毕业证的重要考试,一定要引起重视并全力以赴。  
  福建高考的改革方向也是综合素质评价,综合素质评价反映学生德智体美全面发展情况,是学生毕业和升学的重要参考。教育部今年将出台规范高中学生综合素质评价的指导意见,建立规范的学生综合素质档案,客观记录学生成长过程中的突出表现,注重社会责任感、创新精神和实践能力,主要包括学生思想品德、学业水平、身心健康、兴趣特长、社会实践等内容。
  高校将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制。高校要根据自身办学定位和专业培养目标,研究提出对考生高中学业水平考试科目报考要求和综合素质评价使用办法,提前向社会公布。
  明年起自主招生安排在高考后
  自主招生主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。申请学生要参加全国统一高考,达到相应要求,接受报考高校的考核。试点高校要合理确定考核内容,不得采用联考方式或组织专门培训。规范并公开自主招生办法、考核程序和录取结果。严格控制自主招生规模。2015年起推行自主招生安排在全国统一高考后进行。

      希望学生认真努力,争取全部通过考试。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018