注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

752985684的博客

 
 
 

日志

 
 

学生的快乐分享是很好的教育途径  

2016-10-31 22:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《学生第一》是北京十一学校的教育工作者诠释的教育学的基本价值取向,他们创造了一个真正属于孩子的学校,在这里,每个生命都像野花一样自由地生长,一种清新的气息扑面而来。我们可以看到学生的快乐分享给了大家,学生的进步,主要是品质,能力的进步。

        我们学校设置了暮省的环节,这二十分钟,让学生沉下心来思考,来表达,其实也是自己的快乐分享,美的语言和文字,写的多了,心灵美和行为美就更进一步了。

      在平时的教学工作中,我们也应该非常注重培养孩子的各方面能力,但与十一中相比,个人认为很多的工作都是老师做好了移交给孩子,为什么不能让孩子上岗培训后也自己来动手策划一下呢?每个学生的发展空间都是不可估量的,关键是老师千万个不放心,怕被搞砸,不给孩子动手的机会,所以我觉得我们教育者要大胆放手,让孩子在实践中开拓创新。在十一学校,无论是学校的开学护照,校园机会榜,学生出版社,还是校园吉尼斯,学校里面开公司,校园泼水节等等活动都是学生自主、自由来进行。在十一学校,“接待客人”被精心开发成一门特色课程,“十一学生大使团”应运而生,学生们以自己富有创意的方式,向来自四面八方的参观者展示学校的办学特色,展示自己的风采。从丰富多彩的必修课程到斑斓多彩的选修课程,这些活动和课程给他们带来了快乐,促进了他们的成长。孩子是在活动中得到了锻炼,获得了成长的经验和经历,在快乐中享受生活和学习!
         学习应该是快乐了,过程不一定快乐,但学后应该是快乐的,因为可以感受到自己的幸福和愉悦,幸福和快乐会促进我们走的更多,走的更远。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018