注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

752985684的博客

 
 
 

日志

 
 

半期措施分析和改进  

2017-11-30 19:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1

充分发挥班干部团队和人人有事做的管理措施。

班级各项工作走上了正常轨道。

2

制定恰当的目标、

告诉所有学生、春考是他们读书生涯中最正确的选择。只要认真坚定、踏实努力的一直进步,最终肯定能实现自己的专科目标。

加强语文、信息技术这些优势科目的训练力度,让学生从会背诵、会做题、会考试中找到成就感,这样激发动力、强化信心、最终可以从一个个的小成功走向最后的高考成功。

学生明确奋斗目标,只有5人在200分以下

二、主要问题与对策

 

问题

对策

1、

缺乏正确的挫折体验,学生因为不会的太多了、失败太多次,再多一次没什么关系,他们与困难的斗争意识不强,很多人感觉听讲不听讲都一样,意志不坚定没有恒心。

考试习惯不好,缺乏相应的技巧,很多基础题的第一问公式套用题都是空白。高三目标意识有待加强。

学生有怠倦感,动力不足,目标不清。认为都是专科,都是一样的。

   

    

加强基础知识和基本技能的记忆和训练,加强考试技巧的指导、争取在现有的基础上发挥出最好的水平。

面对学习中的挫折与困难,引导学生竞争对象就是和你基础一样的人,多一分就战胜几百人,就有选择专科学校和专业的机会。

认真寻找提高成绩的方法。 根据实际情况调整目标,你的读书生涯是逗号还是句号,很快能知道结果。抓住机遇,一定要实现目标。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018